Kokosmakronen
Backrezept Kokosmakronen
Zutaten:
200 g Zucker, 250 g Kokosraspel, 4 Eiweiß, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 EL Kakao, 1 Msp. Zimtpulver, 1 Msp. gemahlene Nelken, kleine runde Oblaten
Zubereitung:
Zitrone gründlich säubern, Schale abreiben. Eiweiße verrühren, mit Zitronenabrieb, Zucker, einer Msp. Zimt und den gemahlenen Nelken steif schlagen.
Kokosraspeln unter die Masse heben, sorgfältig vermischen. Kakaopulver darüber sieben, gleichmäßig verarbeiten, damit der Teig eine braune Farbe annimmt.
Auf ein Backblech Dauerbackfolie legen und die runden Oblaten darauf verteilen. Auf jede Oblate mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Kokosmasse setzen. Kokosmakronen bei 140°C etwa 20 Minuten trocknen. Abgekühlt in eine Keksdose schichten-so bleiben die Kokosmakronen mürbe.
Tipp: Kokosmakronen können auch ohne Kakaozusatz gebacken werden. Sie ergänzen sich dann sehr dekorativ auf der Gebäckschale mit den dunklen Teilchen.