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Lebkuchenrezept

Lebkuchen backen

Zutaten für dieses Lebkuchenrezept:
250 g Zucker, 250 g Honig, 1 Msp. Zimt, 1 TL Pottasche, 1 Orange, 125 g gehackte Haselnüsse, 500 g Mehl, 60 g Orangeat, 50 cl Rum, 5 EL Orangensaft, 1 Msp. Nelken (gemahlen)

Zubereitung:
Orange abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Orangenabrieb mit Orangensaft und Zucker verrühren, erhitzen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Nun Orangeat, Zimtpulver, Haselnüsse und die Nelken zufügen. Rum auf die Pottasche träufeln, Pottasche auflösen, mit Mehl zu den Zutaten geben.

Alles gründlich durchkneten, Teig sollte nicht kleben. Backblech einfetten, den Teig auf dem Blech verteilen. Das Blech muss nun über Nacht stehen bleiben.

Am nächsten Tag das Backblech bei 175°C in den Backofen schieben. Die Lebkuchen sollten 20 bis 30 Minuten im Backofen verbleiben, noch warm, Lebkuchenformen schneiden, verzieren.

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