Kokosmakronen, Zitrone
Kokosmakronen Backrezept
Zutaten:
200 g Zucker, 250 g Kokosraspeln, 2 Eier, je nach Belieben den Saft einer 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt. Die Masse wird dabei heller und gewinnt an Volumen. Nun ein wenig Zitronensaft hinzufügen (nach Belieben abschmecken). Zum Schluss werden die Kokosraspeln untergerührt.
Nun wird mit einem Löffel o.ä. die Masse auf Backoblaten gegeben. Im vorgeheizten Ofen nun bei 170 Grad Heißluft ca. 15- 20 Minuten backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auf einem dunkelroten Teller wirken die hellen Makronen besonders edel. Mit ein paar duftenden Tannenzweigen verziert erzeugt es noch mehr weihnachtliche Stimmung!
Empfehlung:
Makronen backen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.