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Kümmel-Taler

Kümmel-Taler backen

Zutaten:
1 Msp. Paprikapulver (edelsüß), 190g Weizenmehl, 2 Eier (M), 110g Butter (weich), ½ TL Kräutersalz, 75g Hartkäse (gerieben), Kümmel, Eigelb

Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Eier in die Schüssel schlagen und unterrühren. Dann den geriebenen Käse, Kräutersalz und Paprikapulver unter die Masse heben. Zuletzt das Weizenmehl löffelweise in den Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig dünn auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kreise auf das Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen. Etwas Kümmel auf die Taler streuen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres Knusper-Gebäck für stimmungsvolle Abende in netter Runde!

Empfehlung:

Nicht nur zu Weihnachten lecker

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