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Kürbisbrot

Kürbisbrot backen

Zutaten:
550 g Kürbis, 850 g Mehl , 11 EL kaltes Wasser, 2 TL Salz, 100 g Margarine, 40 g Frische Hefe, 11 EL Milch, 1 TL Zucker

Zubereitung:
Den Kürbis aushüllen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Damit sich der Kürbis leichter Pürieren lässt, 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich Kochen. Den Kürbis nach dem kochen pürieren.

Der Teig lässt sich schnell aus lauwarmen Wasser, Salz, Margarine, Milch und der Hefe herstellen. Den Zucker und das Mehl anschließend einrühren. Die Teigmasse muss 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen.

Das Kürbismus mit der Teigmasse vermengen und zum Backen in eine gefettet oder mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben. Das Brot bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad auch ein paar Minuten länger.

Serviervorschlag / Anlaß:

Auch hier kann Mittels Klopftest der Backerfolg überprüft werden.

Für das Kürbisbrot können zweierlei Kürbisse verwendet werden. Der Riesenkürbis wie auch der Hokkaido Kürbis eignen sich hervorragend für die Zubereitung des Brotes.

Empfehlung:

einfache Brotrezepte

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