Kürbiskuchen
Kürbiskuchen
Zutaten:
800 g Kürbis, 260 g Mehl, 200 g Margarine, 180 g Zucker, Salz, 1 Ei, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, 1 Messerspitze Zimt, 1 Messerspitze Muskat, 60 g Stärke, etwas Puderzucker, 1 Messerspitze Ingwer
Zubereitung:
Mehl, 130 g Margarine, 80 g Zucker, Salz und Ei verkneten.
In Tarteform drücken und bei 190 Grad 10 Minuten vorbacken.
Eigelbe, restlichen Zucker, Gewürze, 70 g Margarine cremig rühren.
Das steifgeschlagene Eiweiß, Stärke, 700 g pürierten Kürbis unterheben, auf den Teig streichen.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Mit Zucker und 100 g Kürbiswürfel garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Erntedank wäre doch ein Anlass.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben