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Küchle

Küchle

Zutaten:
500 g Mehl, 75 g Margarine, 50 g Zucker, 2 Eier, 0,25 l Milch, 20 g Hefe, 5 g Salz, 1/4 Zitronenschale, Fett zum Sieden

Zubereitung:

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und in die Mitte des erwärmten Mehles geben.

Dann die anderen Zutaten mit der weichen Margarine dazugeben und zu einem weichen Teig bereiten den man so lange schlägt bis er Blasen wirft.

Nun muss man den Teig aufgehen lassen.

Nach dem Aufgehen 50 g schwere Teigstücke mit der Hand runden, die man dann auf ein bemehltes Tuch legt und mit einem weiteren Tuch abdeckt.

Nach diesem weiteren Aufgehen nimmt man die Teigstücke und zieht sie von innen nach außen auseinander bis am Rand ein Ring und Innen eine dünne Teigschicht vorhanden ist.

Das Ausziehen wird erleichtert wenn man seine Finger mit lauwarmem Fett einfettet.

Die Küchle setzt man jetzt noch einmal auf ein Brett damit sie noch einmal aufgehen und dann kann man sie in heißem Fett heraus backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zur Kirwazeit oder einfach mal so zum Kaffee genießen.

Region:
Franken

Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Backrezept

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