Mandarinen-Erdbeer-Torte
Mandarinen-Erdbeer-Torte backen
Zutaten:
2 Becher süße Sahne, 2 kleine Dosen Mandarinen, 1 Packung Erdbeeren (TK/250g), 2 Päckchen Sahnesteif, 300g Zucker, 4 Eier (M), 100g Butter, 100g Mandelblättchen, 1 gestr. TL Backpulver, 150g Mehl, 2 EL Wasser
Zubereitung:
Die Mandarinen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren auftauen lassen. Die Butter mit 150g Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und Wasser zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten.
Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Springformen verteilen und im Backofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Gartest machen! Die Springformen aus dem Backofen nehmen und die Kuchen kurz abkühlen lassen. Dann die Kuchen aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und die Kuchen abkühlen lassen.
150 gr. Zucker mit den Eiweißen steif schlagen. Den Eischnee zu 2/3teln auf den Kuchenböden verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Das letzte Drittel in eine Spritztüte füllen und damit den oberen Boden dekorieren. Die Böden anschließend noch einmal für ca. 60 Minuten bei 100 Grad (Umluft) in den Backofen stellen.
Der Eischnee trocknet dann aus. Den unteren Boden mit den Mandarinen und den Erdbeeren belegen. Einen Tortenring um den Boden spannen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne auf dem Obst verteilen und glatt streichen. Den oberen Boden aufsetzen und die Torte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit Schoko-Raspel dekorieren.
Empfehlung:
Tortenrezept
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