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Limettentorte

Limetten-Torte backen

Zutaten:
130 g Mehl,2 TL Backpulver, 275 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Zitronenaroma, 2 Eier, 0,060 l Sonnenblumenöl, 0,300 l Limonade (Limette), 1 Päckchen Zitronencreme (Dessert), 4-5 Limetten, 6 Blatt Gelatine, 0,500 l Dickmilch

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit 75 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenaroma, Sonnenblumenöl und 60 ml Limettenlimonade gut verrühren. Diesen Teig in eine mit Backpapier belegte Herz-Springform (eine Runde ist natürlich auch möglich) geben und bei 175°C etwa 17 Minuten backen.

Auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen. Danach das Instant - Zitronendessert mit 240 ml Limettenlimonade, 100 g Zucker und 100 ml Wasser zu einer Creme verschlagen und das Limettenfilet von 3 Limetten unterheben. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Dickmilch mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker mischen und die ausgedrückte, aufgelöste Gelatine darunterziehen. Diese Creme etwa 1/2 Stunde kalt stellen.

Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und die Zitronencreme darauf streichen. Sobald die Dickmilch-Creme halbfest geworden ist, ebenso darauf geben und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Limettenscheiben und abgeriebener Limettenschale garnieren.

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