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Mandarinen-Rahmkuchen

Mandarinen-Rahm-Blech-Kuchen

Zutaten:
2 große Dosen Mandarinen (ca. 1kg Abtropfgewicht), 1 Würfel frische Hefe, 200ml lauwarme Milch, 2 Becher Sauerrahm, 1 Vanille-Schote, 125g Dinkel-Vollkorngrieß, 400g Weizenmehl (Typ 1050), 100g Zucker, 60g Butter, 1 Ei, 3 Eigelb, 1 L Milch

Zubereitung:
Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Hefe in kleine Stücke bröckeln, in die lauwarme Milch geben und durch Rühren darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Stücke schneiden und zugeben. 50g Zucker, ein Ei und die aufgelöste Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine Hefeteigschüssel geben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nach dem Gehen auf einer Backunterlage rechteckig ausrollen, dann auf das Backblech legen und bis zu den Rändern ausrollen. Die Vanille-Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

1 L Milch in einen Topf geben. Das Vanille-Mark und den restlichen Zucker zugeben und die Milch zum Kochen bringen. Dann den Vollkorngrieß langsam in die Milch rieseln lassen, umrühren, Temperatur zurücknehmen und langsam ausquellen lassen. Wenn der Grieß etwas abgekühlt ist, die Eigelbe, den Sauren Rahm und die Mandarinen unterheben.

Die Sauerrahm-Mandarinen-Masse dann gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Blech-Kuchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und dann servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und in Rechtecke schneiden.

Empfehlung:

ein Blechkuchen Rezept

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