Mandelbällchen
Mandelbällchen backen
Zutaten:
230g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 100g Backkirschen, 300g Mandelblättchen, 100g gemahlene Mandeln, 175g Butter (weich), 2 Eier, 220g Weizenmehl, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 Becher süßen Bio-Rahm, 4 EL Milch, 50g geraspelte Schokolade, Prise Salz, 2 EL Wasser
Zubereitung:
130g Zucker, Prise Salz und 125g weiche Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse rühren. Die beiden Eier in die Rührschüssel schlagen und unterrühren. Das Weinsteinbackpulver mit den gemahlenen Mandeln und 150g Weizenmehl mischen und löffelweise im Wechsel mit der Milch in den Teig einarbeiten. Dann die Schokoladenraspel unterheben. Zwei kleine oder ein großes Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und bei 150 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
100g Zucker mit 2 EL Wasser und dem süßen Rahm in einen Topf geben. Die restliche Butter und den Vanille-Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und die Milch 7 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Kirschen mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und in die Milch geben. Die gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen und 70g Weizenmehl in die Milch geben und zu einem Teig rühren. Das Muffinsblech aus dem Backofen nehmen. Die Masse auf die Bällchen verteilen und noch einmal bei 150 Grad (Umluft) 15 Minuten fertig backen.
Die Bällchen kurz in dem Blech abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu den Mandelbällchen kann man frische Schlagsahne servieren.
Empfehlung:
ein leckerer Snack
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