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Mandel-Bananen-Rührkuchen

Rührkuchen mit Mandeln und Bananen

Zutaten:
½ kg gelbe Bananen, 2 TL Vanille-Zucker, 4 Eier, 250g Weizenmehl, 2 TL Weinsteinbackpulver, 150g weiche Butter, 170g Zucker, 3 Tropfen Rum-Aroma, 100g Kokosflocken, 100g gemahlene Mandeln, 1 Packung Mandelglasur

Zubereitung:
Die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Eier einzeln zugeben und unter die Masse rühren. Mehl, Weinsteinbackpulver, Kokosflocken und die Mandeln in einer Schüssel mischen.

Die Bananen schälen, grob zerkleinern und mit dem Mixstab pürieren. Das Bananenpüree und das Rum-Aroma in die Rührschüssel geben und untermengen. Die Mehl-Mischung dann löffelweise in den Teig einarbeiten.

Eine Königskuchen-Form mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Kuchenteig einfüllen und glatt streichen. Bei 150 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Garprobe machen!

Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit glasieren.

Mit frischer Schlagsahne servieren.

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