Mandelblechkuchen
Mandelblechkuchen
Zutaten:
200 gr Zucker
300 gr Mehl
1 BP
2 Eier
2 Vanillezucker
1 EL Öl
1/4 l Buttermilch
Für den Belag:
200 gr. Butter
150 gr. Zucker
200 gr. Mandeln, Nüsser oder Kokos
Zubereitung:
Den Boden auf ein Blech streichen und 10 Minuten bei 175 C backen.
Die Butter für den Belag derweil zerlassen, Zucker zugeben, Mandeln kurz anrösten und auf dem Boden verteilen.
Das Ganze weitere 10 - 15 Minuten backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
einfach zu machen - gut für zwischendurch
Region:
Köchin oder Koch:
Lorz Birgit
Homepage:
Kinderwunsch
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben