Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mandelblechkuchen

Mandelblechkuchen

Zutaten:
200 gr Zucker
300 gr Mehl
1 BP
2 Eier
2 Vanillezucker
1 EL Öl
1/4 l Buttermilch

Für den Belag:
200 gr. Butter
150 gr. Zucker
200 gr. Mandeln, Nüsser oder Kokos

Zubereitung:

Den Boden auf ein Blech streichen und 10 Minuten bei 175 C backen.

Die Butter für den Belag derweil zerlassen, Zucker zugeben, Mandeln kurz anrösten und auf dem Boden verteilen.

Das Ganze weitere 10 - 15 Minuten backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
einfach zu machen - gut für zwischendurch

Region:


Köchin oder Koch:
Lorz Birgit

Homepage:
Kinderwunsch

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben