Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

Zutaten:
350g Mehl
250g Zucker
300g Naturjoghurt
4 Eier
1 Pä. Backpulver
4 kl. Dosen Mandarinen
1-2 Pä.Mandelblättchen

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver, Joghurt und Eier zu einem Teig verrühren (z.B. mit einem Elektromixer).

Den Teig auf ein gut gefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen.

Danach die gut abgetropften Mandarinen auf dem gesamten Blech verteilen und die Mandelblättchen oben drauf verstreuen.

Bei 180°C Umluft ca. 30min goldbraun backen.

Tipp: Wer möchte, der kann den gebackenen Kuchen noch mit flüssiger Butter bepinseln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ob zum Geburtstag, Familienfeiern oder einfach nur so... Dieser Kuchen passt zu jedem Anlass und schmeckt vor allem im Sommer schön frisch.

Region:
Brandenburg

Köchin oder Koch:
Meyer, Melissa

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben