Mandarinenkuchen
Mandarinenkuchen
Zutaten:
350g Mehl
250g Zucker
300g Naturjoghurt
4 Eier
1 Pä. Backpulver
4 kl. Dosen Mandarinen
1-2 Pä.Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, Joghurt und Eier zu einem Teig verrühren (z.B. mit einem Elektromixer).
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
Danach die gut abgetropften Mandarinen auf dem gesamten Blech verteilen und die Mandelblättchen oben drauf verstreuen.
Bei 180°C Umluft ca. 30min goldbraun backen.
Tipp: Wer möchte, der kann den gebackenen Kuchen noch mit flüssiger Butter bepinseln.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ob zum Geburtstag, Familienfeiern oder einfach nur so... Dieser Kuchen passt zu jedem Anlass und schmeckt vor allem im Sommer schön frisch.
Region:
Brandenburg
Köchin oder Koch:
Meyer, Melissa
Homepage:
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben