Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mandelkuchen

Mandelkuchen als Rührkuchen backen

Zutaten:
250 gr Mehl, 100 gr Butter, 100 gr Mandeln (gerieben), 1 Päckchen Vanillezucker, Päckchen Backpulver, 3 Eier, 100 Milch

Zubereitung:
Man trenne die Eier in Eigelb und Eiweiss auf. Das Mehl wird aufgelockert, man gebe die Milch und die Butter hinzu. Die Butter sollte etwas angewärmt sein. Man verühre den Teig in einer Teigmaschine. Wenn der Teig schön cremig ist, gibt man die Mandeln zu. Das Eiweiß wird steif geschlagen. Vorsichtig gibt man das geschlagene Eiklar unter den Teig.

Ein Backform wird mit der restlichen Butter eingerieben. Man gebe den Teig in die vorbereitete Form und backe den Kuchen bei 200 Grad. Die Backzeit für das Werk beträgt etwa eine Stunde. Man teste den Mandelkuchen mit einer Stricknadel, wenn man in den Kuchen hineinsticht und nichts mehr hängenbleibt, dann ist der Kuchen fertig.

Ein leichter und leckerer Kuchen der eigentlich immer gelingt.

Empfehlung: