Mandeltaler
Mandeltaler backen
Zutaten:
1 Packung Mandelglasur, 50g gemahlene Mandeln, 200g Butter, 1 Ei, ½ Fläschchen Mandel-Aroma, 250g Weizenmehl, 100g Zucker
Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie knetbar wird. Das Weizenmehl, Zucker und Mandeln in eine Rührschüssel geben und vermischen. Mandel-Aroma, Ei und weiche Butter zugeben und zu einem Teig kneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Mengen von dem Teig abnehmen und zu einem Taler formen. Die Taler auf das Backpapier legen – etwas Abstand lassen – und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 13 Minuten hellbraun backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Die Taler etwas abkühlen lassen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Taler damit glasieren und trocknen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Im Umluft-Backofen können auch zwei oder mehr Backbleche auf einmal gebacken werden. Das spart Energie!
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