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Mandelwaffeln

Mandel-Waffeln backen

Zutaten:
4 Eier, 100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 250g Bio-Weizenmehl, 250ml Milch, 50g gemahlene Mandeln, 1 EL Rum, abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone

Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eiweiße schnittfest schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Löffelweise das Mehl in die Masse rühren. Dann nacheinander die Milch, abgeriebene Zitronenschale, gemahlene Mandeln und den Rum in den Teig einarbeiten.

Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. 2 EL Teig im vorgeheizten Waffeleisen zu einer goldbraunen Waffel ausbacken. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren. Die fertigen Waffeln bei 90 Grad (Umluft) im Backofen warm halten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Waffeln vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder frisch geschlagene Sahne dazu reichen.

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