Mango Pfirsich Torte
Mango - Pfirsich- Schoko - Torte
Zutaten:
für den Teig:
125 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, je 100 g Weizen- und Stärkemehl, 25 g Mangopaste – oder Mangopüree, 50 g geraspelte Schokolade
für die Creme:
1 Päckchen Mandelpudding, 1 EL Weinbrand, 50 g süße gehackte und geröstete Mandeln, 40 g Zucker und ½ l Milch, 500 ml Sahne, 10 g Mangopaste, 2 Blatt in Wasser eingeweichte Gelatine
Belag:
Frische Mango- und Pfirsichspalten, Schokobrüche aus weißer, heller und dunkler Schokolade
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz schaumig schlagen und die Eier einzeln dazugeben. Das gemischte Mehl zusammen mit dem Backpulver unterarbeiten, mit Rum geschmacklich aufwerten. Die Mangopaste gleichmäßig unterziehen und erst ganz zum Schluss die geraspelte Schokolade unterheben. Den Teig in eine Obstform füllen und bei etwa 180 ° C goldbraun backen. Den erkalteten Boden stürzen.
Den Pudding nach Packungsbeilage zubereiten. Weinbrand und Mandeln einarbeiten. Die Hälfe des Mandelpuddings auf dem Boden streichen. Auf lockere Art werden jetzt die Mango- und Pfirsichspalten gelegt. Die ausgedrückte Gelatine unter Wärmezufuhr auflösen lassen. Die Sahne steif schlagen, die Mangopaste und die aufgelöste Gelatine unterheben.
Zwischen den Fruchtspalten die Mangosahne zu kleinen Bergen mit dem Spitzbeutel werden lassen. Für etwa 1 Stunde kühl stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Schokobrüchen, -Spalten, -Röllchen dekorativ servieren.
Empfehlung:
Backrezept
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