Mandelstangen
Mandel-Stangen
Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln, 200 g Butter, 200 g Zucker, 260 g Mehl, 1 Ei, 130 g Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Mandeln vermischen. Das Ei trennen und das Eigelb zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig vekneten.
Dann aus dem Teig eine Rolle formen, in Folie einwickeln und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen Papier dünn ausrollen und in 2 x 6 cm lange Streifen schneiden.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit Puderzucker verquirlen, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke des Beutels abschneiden und diese Masse schlangenförmig über die Streifen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 22 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Weihnachtsplätzchen ...
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben