Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mandelstangen

Mandel-Stangen

Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln, 200 g Butter, 200 g Zucker, 260 g Mehl, 1 Ei, 130 g Puderzucker

Zubereitung:

Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Mandeln vermischen. Das Ei trennen und das Eigelb zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig vekneten.

Dann aus dem Teig eine Rolle formen, in Folie einwickeln und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen Papier dünn ausrollen und in 2 x 6 cm lange Streifen schneiden.

Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit Puderzucker verquirlen, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke des Beutels abschneiden und diese Masse schlangenförmig über die Streifen spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 22 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weihnachtsplätzchen ...

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben