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Marmorkuchen mit Zwetschgen

Marmorkuchen mit Zwetschgen backen

Zutaten:
250 g Butter, 220 g Zucker, 4 Eier, 400 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, Butter und Mehl für die Form, 50 g Kakaopulver, 2 - 3 EL Milch, 500 g Zwetschgen, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die weiche Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einfügen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter heben. 2/3 der Teiges abnehmen.

Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den hellen Teig einfüllen. Das Kakaopulver mit dem restlichen Zucker mischen und zusammen mit der Milch unter den restlichen Teig rühren. Den Schokoladenteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den dunklen Teig in gleichmäßigen Abständen tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3 in den hellen Teig stechen.

Die gewaschenen, entkernten Zwetschgen in einen Sieb geben, abtropfen lassen und trocknen. Die Zwetschgenhälften mit der Wölbung nach unten sternförmig leicht auf den Teig legen. Nicht festdrücken. Den Marmorkuchen im Backofen auf der unteren Einschubleiste ca. 60 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschlag / Anlaß:
In den Sommermonaten kann man auch anstatt den angegebenen Zwetschgen auch Stachelbeeren verwenden. Besonders die roten Stachelbeeren eignen sich sehr gut. Frisch geschlagene Sahne mit Vanillezucker dazu schmeckt eigentlich jedem.

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