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Mandelwaffeln mit Himbeersahne

Mandelwaffeln mit Himbeersahne

Zutaten:
2 TL Vanille-Zucker, 100g Zucker, 4 Eier, 3 EL Milch, 200g Butter, 100g gemahlene Mandeln, 150g Weizenmehl (Typ 1050), 2 Becher süßen Bio-Rahm, 400g Himbeeren, 3 EL Waldhonig

Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird. Die Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Himbeeren mit dem Mixstab pürieren, Honig zugeben und untermischen.

Den Bio-Rahm in einem hohen Rührgefäß aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Butter mit Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse rühren. Die Eier und die Milch zugeben und unterrühren.

Das Mehl mit den Mandeln mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Den Teig glatt rühren und kurz stehen lassen. Dann das beschichtete Waffeleisen vorheizen. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und zu einer goldbraunen Waffel ausbacken. Die Waffeln abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte legen.

Den Schlagrahm aus dem Kühlschrank nehmen und das Himbeermuss darunter heben. Die Himbeersahne in eine Schüssel füllen und mit den Waffeln servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Waffeln vor dem Servieren mit Staubzucker oder Kakaopulver bestäuben.

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