Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Marzipankuchen

Backrezept Marzipankuchen

Zutaten:
200 g Marzipan, 200 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, 2 Tropfen Bittermandel Öl, 250 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver,

Für den Guss
100 g zartbitter Schokolade, etwas Kokosfett

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen einfachen Rührteig herstellen. Dazu zuerst Eier und Butter schaumig rühren, bevor die restlichen Zutaten untergerührt werden. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 150-175 °C ca. 60 min. backen.

Den Kuchen erkalten lassen.

Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett zum Schmelzen bringen. Damit den Kuchen bestreichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zur Weihnachtszeit kann der Marzipankuchen 1-2 Mal waagerecht auseinandergeschnitten werden und dazwischen mit Kirschmarmelade oder nach Belieben bestrichen werden.

Empfehlung:

leckere Kuchenrezepte backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.