Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Mascarpone-Cranberrykuchen

Cranberrykuchen mit Mascarpone backen

Zutaten:
160 g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 260 g Mehl, 2 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, 500 g Mascarpone, 260 g frische Cranberrys, 1-2 Becher Sahne zum Anrichten auf dem Teller, Belegkirschen oder zurückbehaltene Cranberrys

Zubereitung:
Zunächst Zucker, Vanillezucker und die Eier im Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit Mascarpone und den geriebenen Mandeln, zur Eiercreme geben.

Die Beeren hinzugeben und unterheben. Diesen Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C muss der Kuchen nun etwa 60 Minuten backen. Dann den Kuchen auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Die geschlagene Sahne als Tupfen nun auf die Kuchenteller spritzen und mit je einer beiseite gelegten Cranberry oder Belegkirsche garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein Napfkuchen, der nicht nur beim Osterfrühstück gut ankommt.

Empfehlung:

ungewöhnliche Kuchenrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kuchenrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.