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Möhren - Nusskuchen mal so

Möhren - Nusskuchen mal so

Zutaten:
250 g Möhren, 250 g geriebene Haselnüsse, 50 g Mehl, 5 Eier, 2 TL Zitronensaft, 200 g flüssigen Honig, 5 EL heißes Wasser, 1 EL Kirschwasser, 1 gute Prise gemahlene Nelken, etwas Semmelmehl, etwas Rum und Puderzucker.

Zubereitung:
Zuerst eine Springform gut einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen.

Anschließend Möhren schälen und fein raspeln. Dann Eier trennen, Eiweiße in eine Schüssel geben, Zitronensaft und heißes Wasser dazu geben, das ganze dann zu steifen Schnee schlagen.

Dann Honig und Eigelbe langsam unterrühren. In die cremige Masse noch etwas Nelkenpulver und Kirschwasser unterrühren. Danach mit dem Schneebesen Möhren, Haselnüsse und Mehl unter die Masse heben.

Zum Schluss den Teig in die Springform geben, in den vor geheizten Backofen schieben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Dann den noch warmen Kuchen dick mit Rum – Zuckerglasur bestreichen, danach ganz abkühlen lassen.

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