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Mohn-Quarkkuchen

Mohn - Quark - Kuchen

Zutaten:
210 g Margarine, 210 g Zucker, 1 Ei, 500 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, Semmelbrösel

Belag:
ca. 800 g Fertigmischung (backfertige Mohnfüllung), 800 g Magerquark, 4-5 EL Öl, 3 Eier, 380 g Zucker, 50 g Speisestärke, Saft aus 2 Zitronen

etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Margarine mit Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

2/3 des Teiges auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel ausgestreutes, tiefes Blech geben und fest andrücken.

Die Mohnfüllung daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nun Quarkmasse wie folgt herstellen: Quark, Eigelbe, Öl, Zucker, Stärkemehl und Zitronensaft miteinander verrühren und Eischnee unterheben.

Nun Quark auf die Mohnfüllung geben und obenauf die restlichen Streusel noch verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad wird der Kuchen etwa 45-55 Minuten gebacken. Auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
In gleichmäßige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

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Backrezept

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