Möhrentorte
Möhrentorte Rezept
Zutaten:
400 g Bio-Karotten, 5 Eier getrennt, 100g Sommerblütenhonig, 1 Prise Nelken (gem.), 1 Prise Zimt, 250 g Mandeln (gem.) 1 kl. Fl. Mandelaroma, 50 g Bio-Vollkorn-Weizenmehl, 1/2 Päck. Weinsteinbackpulver, 1 Msp. Meersalz, 1 cl Kirschwasser
Zubereitung:
Den Honig mit Zimt-, Nelkenpulver, 5 Eigelb und Kirschwasser schaumig schlagen. Anschließend die fein geraspelten Bio-Karotten, gem. Mandeln, Mandelaroma, Mehl und Backpulver nach und nach zur Eimasse geben.
Das Eiweis mit dem Salz steif schlagen und zum Schluß unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei ca. 160 Grad (Umluft) 50 Min. backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Kaffegebäck.
Empfehlung:
Backrezept
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