Mohntaschen
Rezept für Mohntaschen
Zutaten:
120 g Weizenmehl, ½ TL Backpulver, 60 ml lauwarmes Wasser, 2 TL Trockenhefe, 1 Prise Salz, 15 g Butter, 2 EL Honig, 100 ml Magermilch, 20 g gemahlener Mohn, 1 Birne, 1 EL Honig, Zitronensaft
Zubereitung:
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Hefe, dem Salz, dem Honig, dem Wasser und der Butter einen Teig herstellen und diesen für mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Inzwischen wird die Füllung zubereitet. Dafür die Milch erhitzen und den Mohn einrühren dann den Honig einrühren und alles 20 Minuten zum Quellen zur Seite stellen.
Die Birne wird geschält und gewürfelt, dann mit dem Zitronensaft beträufelt und in die Mohnmischung gerührt. Aus dem Teig werden 10 gleich große Bällchen geformt, diese werden flach gedrückt und mit der Mohnmasse gefüllt. Die Mohntaschen zusammenklappen, etwas andrücken und noch weitere 15 Minuten gehen lassen.
Eine gelochten Dämpfeinsatz einfetten und die Teigtaschen hinein setzen, dann 15 Minuten dämpfen.
Die Mohntaschen noch warm mit Vanillesauce servieren.