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Naan

Naan - indisches Fladenbrot backen

Zutaten:
350g Joghurt, 3 Esslöffel Olivenöl, 450g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, etwas Ghee für die Pfanne, 1 Knoblauchzehe, etwas Salz und etwas Zucker.

Zubereitung:
Mischen Sie die Trockenhefe unter das Mehl. Nun heben Sie langsam und vorsichtig den Joghurt und das Olivenöl darunter. Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und stellen Sie diese für eine Stunde an einen warmen Ort, wo kein Zug herrscht.

Erhitzen Sie nun eine beschichtete Pfanne und lassen das Ghee darin schmelzen. Danach formen Sie kleine Teichkügelchen, die Sie anschließend mit der Küchenrolle vorsichtig ausrollen und in dem heißen Fett von beiden Seiten anbraten.

Naan kann beliebig gewürzt werden. Wer möchte kann gleich am Anfang schon etwas Kurkuma, Kreuzkümmel, frischen Kardamom und frische Petersilie unter das Mehl mischen.

INFO:
Ghee ~ indisches Butterschmalz

Empfehlung:

Naan-Brot, aus der indischen Küche

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