Chapati
Backrezept für Chapati
Zutaten:
400g Weizenmehl Typ 501, 2 Esslöffel laufwarmes Ghee, 220 ml lauwarmes Wasser, eine gute Prise Salz
Zubereitung:
Geben Sie alle angegebenen Zutaten in eine große Schüssel und kneten die entstehende masse zuerst 15 Minuten gut durch. Danach bedecken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch und stellen Ihn 1 Stunde beiseite. Am besten an einen Ort, wo kein Zug herrschen kann. Geeignet ist auch ein warmer, aber nicht heißer Backofen.
Anschließend erhitzen Sie etwas Ghee in einer leicht gefetteten Pfanne, teilen den Teig in kleine Kügelchen und rollen ihn auf Pfannengröße aus. Braten Sie ihn jeweils eine Minute von beiden Seiten an.
Danach können Sie nach Belieben noch ein wenig würzen. Aber nicht zu viel, dass der ursprüngliche Geschmack erhalten bleibt.
INFO:
Ghee ~ indisches Butterschmalz
Empfehlung:
Chapati ~ indisches Fladenbrot
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