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Nougattorte

Backrezept für Nougattorte

Zutaten:
60 g Mehl 60gr. gemahlene Nüsse, 50gr. Semmelbrösel, 1Tl. Kakaopulver, 1 Msp. Zimt, 60gr. Butter, 40 g Zucker, 70gr. Marzipan - Rohmasse, 7 Eier, Mark von einer Vanillenschote, 7 Eier, 100gr. Zucker 50gr. gehobelte Mandeln oder Nüsse, 250gr. zartbitter Kuvertüre, 130gr. Sahne, 250gr. Nougat, 200gr. Butter, 80ml Wasser,1Tl. Zucker, 60ml Rum, 300gr. dunkler Nougat

Zubereitung:
Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, die Semmelbrösel, das Kakaopulver und den Zimt vermischen. Zimmer-warme Butter mit Zucker, Marzipan, Eigelb und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.und das Mehl unter heben. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Die gehobelten Haselnüsse oder Mandeln goldgelb rösten. Zartbitter-Kuvertüre klein hacken. Die flüssige Sahne in einen Topf geben und aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen. Zum Schluss den Nougat zugeben, glatt rühren und abkühlen lassen. Den Nussbiskuitboden zweimal durchschneiden. Die Butter zur Nougatcreme zugeben und mit dem Mixer schaumig rühren.

Den untersten Boden der Nougattorte auf eine Tortenplatte legen und mit der Flüssigkeit aus Wasser,Zucker und Rum ein pinseln. Vom Nougatstück 16 Rauten oder Streifen für die Garnitur abschneiden. Den Boden mit Creme bestreichen, den restlichen geschnittenen Nougat auflegen und den zweiten Boden darauf legen. Diesen wieder tränken, Creme aufstreichen, den dritten Boden auflegen und mit dem restlichen Rum - Wasser bepinseln.

Die Torte mit der Creme ganz einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf spritzen. Die geschnittene Garnitur auflegen und mit den gerösteten und gehobelten Haselnüssen oder Mandeln bestreuen.

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