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Nuss-Apfel-Kuchen

Nuss-Apfel-Kuchen backen

Zutaten:
3 Bio-Äpfel, ½ kleine unbehandelte Zitrone, 100g gemahlene Mandeln, 100ml Calvados, 1 Becher süße Sahne, 1 Päckchen Weinsteinbackpulver, 250g Butter, 310g Zucker, 350g Bio-Weizenmehl, 4 große Eier

Zubereitung:
Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird. Die süße Sahne in einem hohen Gefäß aufschlagen. 2 Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kernhäuser ausschneiden.

Die Zitrone auspressen. 2 TL Zitronensaft über die Apfelspalten träufeln. Die Butter in eine Rührschüssel geben. 230g Zucker zugeben und beides zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und unter die Masse ziehen. Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Die geschlagene Sahne mit dem Calvados vermischen und dann unter den Teig heben.

Eine teflonbeschichtete Kastenbackform mit der Hälfte des Teiges füllen. Den Teig glatt streichen. Die Apfelspalten auf den Teig setzen. Dann den restlichen Teig in die Form füllen und wieder glatt streichen. Den Kuchen bei 150 Grad (Umluft) ca. 65-70 Minuten backen.

Den dritten Apfel waschen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Die Apfelscheiben schichtweise auf dem Kuchen legen.

80g Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Die Äpfel mit Karamell beträufeln. Abkühlen lassen.

1 Becher süße Sahne mit 5 TL Vanillezucker aufschlagen und dazu servieren.

Empfehlung:

ein raffiniertes Kuchenrezept

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