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Nußbrot

Nußbrot backen

Zutaten:
200g Butter, 1kg Weizenmehl, 500ml Milch, 1 Würfel frische Hefe, 20g Salz, 30 Walnusskerne

Zubereitung:
Etwas Milch erwärmen. Die Hefe in die Milch bröseln und unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl bestäuben. Die zimmerwarme Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Salz und nach und nach zimmerwarme Milch zugeben und alles zu einem festen Teig kneten.

Den Teig teilen und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Walnusskerne in einen Gefrierbeutel füllen, zuhalten und mit dem Fleischklopfer vorsichtig grob zerkleinern. Die Nüsse auf dem Teig verteilen und dann aufrollen. Den Teig in zwei teflonbeschichtete Kastenformen füllen und mit einem Küchentuch abdecken. Den Teig in der Form an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend bei 180 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
1 Tasse mit Wasser mit in den Backofen stellen, damit das Brot nicht zu trocken wird. Das Nußbrot kurz in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

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