Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Nüsse, glasiert

Rezept für glasierte Nüsse

Zutaten:
50 Walnusshälften, 50 Mandeln, etwas Öl, 130 g Zucker, 1 Zimtstange, 4 Sternanis

Zubereitung:
Die Mandeln und die Walnusshälften in kochendem Wasser 1 Minute kochen. Danach abschrecken und aus den Schalen pellen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Nüsse auf einem Backblech etwa 10-12 Minuten rösten. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Zucker und die Gewürze dazugeben und bei nicht zu starker Hitze etwa 6 Minuten karamellisieren.

Die Nüsse einrühren und den Karamell gleichmäßig darauf verteilen. Die Nüsse noch warm voneinander trennen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Warum nicht schon einmal vorweihnachtliche Genüsse anbieten?

Empfehlung:

ein süßer Snack

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.