Nüsse, glasiert
Rezept für glasierte Nüsse
Zutaten:
50 Walnusshälften, 50 Mandeln, etwas Öl, 130 g Zucker, 1 Zimtstange, 4 Sternanis
Zubereitung:
Die Mandeln und die Walnusshälften in kochendem Wasser 1 Minute kochen. Danach abschrecken und aus den Schalen pellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Nüsse auf einem Backblech etwa 10-12 Minuten rösten. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Zucker und die Gewürze dazugeben und bei nicht zu starker Hitze etwa 6 Minuten karamellisieren.
Die Nüsse einrühren und den Karamell gleichmäßig darauf verteilen. Die Nüsse noch warm voneinander trennen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Warum nicht schon einmal vorweihnachtliche Genüsse anbieten?
Empfehlung:
ein süßer Snack
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.