Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Nussecken backen

Backrezept für Nussecken

Zutaten Teig:
300gr Mehl , ½ Teel. Backpulver, 60gr Zucker, 1 Ei, 125gr Butter

Belag:
200gr Marzipan-Rohmasse, 2Eßl. Weinbrand, 400gr gem. Nüsse, 150gr Butter, 100gr Creme Fraiche, 250gr Zucker, 2P. Vanillezucker,
Schokoglasur

Zubereitung:
Zucker, Eier und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag die Marzipan-Rohmasse reiben, den Weinbrand dazugeben und verrühren. Die Nüsse unterrühren.

Die Butter im Topf verlaufen lassen, Creme Fraiche, Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Die Nuss – Marzipanmasse zugeben und verrühren.

Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Die Nussecken noch warm in Dreiecke schneiden und erkalten lassen. Die Ränder mit Schokoglasur bestreichen.

Empfehlung:

ein sehr bekanntes Rezept backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.