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Nusseckchen

Nusseckchen mit Aprikosenmarmelade backen

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl (zusätzlich etwas Mehl zum Ausrollen), 100 g Zucker, ½ Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eier, 125 g weiche Butter

Zutaten für den Belag:
200 g Aprikosenmarmelade, 300 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 8 El Wasser, 200 g Kokosraspeln, 300 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Schokoladenglasur (für die Ecken)

Zubereitung:

Das Mehl, den Zucker, Backpulver, Vanillinzucker, Eier und Butter zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Nochmals mit den Händen richtig durchkneten und anschließend den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen den Teig leicht mit Mehl bestäuben und darauf ausrollen. Mehrmals den ausgerollten Teig mit einer Gabel einstechen. Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser langsam in einem Topf auf niedriger Stufe aufkochen lassen und verrühren.

Sobald die Butter zerlaufen ist Kokosraspeln und gemahlene Haselnüsse hinzugeben und unterrühren. Den Belag auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Das Blech bei 175°C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

Aus dem Blech die Nusseckchen schneiden. 2 Schnitte quer, 3 Schnitte längs, somit entstehen 12 Vierecke. Diese dann diagonal in der Mitte trennen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und die Ecken der Nusseckchen mit der flüssigen Schokolade bepinseln.

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