Nuss-Kirschkuchen
Nuss-Kirschkuchen backen
Zutaten:
1 Päckchen gemahlene Haselnüsse (200 g), 250 g Zucker, 250 g Butter, 250 g Mehl, 5 Eier, 250 g Schokolade, 1 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker, etwas Semmelmehl, 250 g Kuvertüre Zartbitter, 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und weiter schaumig rühren. Mehl und Backpulver durchsieben und unter den schaumigen Teig unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und die geraspelte Schokolade kurz unterrühren.
Die Kirschen abtropfen und unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Springform füllen. Bei 180 Grad 60 Min backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und mit einem großen Löffel über dem Kuchen verteilen. Sehr saftig.
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