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Nusskuchen

Nusskuchen backen

Zutaten:
260 g Margarine, 260 g Mehl, 210 g Zucker, 5 Eier, 2 TL geriebene Zitronenschale, 1 abgestrichener TL Backpulver, 1 Schnapsglas Rum, 160 g geriebene Walnüsse, 200 g Zitronenglasur, 2 TL Kakao, ganze Walnüsse zum Verzieren

Zubereitung:
Die Eier werden zunächst getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Dann aus Margarine, Zucker und der Zitronenschale eine Creme rühren und die Eigelbe nach und nach zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl nun gesiebt zusammen mit dem Rum dazurühren. Jetzt die geriebenen Walnüsse und den Eischnee unterheben.

Eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform vorbereiten und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C muss der Kuchen nun etwa 70 Minuten backen.

Eine Hälfte der flüssigen Zitronenglasur mit dem Kakao mischen, die andere Hälfte so lassen. Den Kastenkuchen nun streifenförmig oder doppellagig mit dem Guss bestreichen. Mit einigen ganzen Walnüssen verzieren und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein Nusskuchen darf doch nie fehlen.

Empfehlung:

ein klassischer Rührkuchen

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