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Nußkuchen aus der Pfanne

Rezept Nußkuchen aus der Pfanne

Zutaten:
5 Eier, 175 g Zucker, 1 TL Zimt, 200 g gemahlene Haselnüsse, 2 gehäufte EL Mehl,21 gestrichene TL Backpulver, 1 Dose Mandarinen, 2 EL Zucker

Zubereitung:
Die Eier, den Zucker und den Zimt gut schaumig schlagen, die Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver untermischen. Eine Kochplatte einschalten, Wärmestufe 6 einstellen und eine beschichtete Pfanne von 24 Zentimeter Durchmesser mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Den Deckel aufsetzen, den Nußkuchen auf der ständigen Hitze 55 Minuten backen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Mit den Mandarinenstücken belegen und den Saft mit dem Zucker fünf Minuten kochen lassen. Die Mandarinen mit dem Sirup bestreichen und die Torte mit Sahnetupfern und Haselnüssen verzieren.

Wer mit der Pfanne kein Risiko eingehen möchte kann den Kuchen natürlich in der Springform 50 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

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