Nussschnitten
Nussschnitten backen
Zutaten:
200 g Zucker, 200 g Margarine, 4 Eier, Salz, 1 P. Vanillinzucker, 250 g Mehl, 200 g gemahlene Walnüsse, 3 TL Backpulver
Guss:
3 EL Weinbrand, 3 EL Wasser, 250 g Puderzucker, 2 TL Pulverkaffee
Verzieren:
Dunkle Schokoladenglasur, Aprikosenkonfitüre, Marzipan, Walnusskerne
Zubereitung:
Weiche Margarine schaumig rühren, Vanillinzucker, Zucker, eine Prise Salz und Eier unter Rühren zugeben. Gemahlene Walnüsse unterziehen, das mit Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zufügen.
Backblech einfetten, Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf das Backblech streichen, bei 200°C im Elektroherd oder Gasherd Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
Pulverkaffee, Puderzucker, Weinbrand und 3 EL Wasser verrühren. Den noch warmen Kuchen mit Guss überziehen, in Dreiecke oder Quadrate schneiden. Auf jedes Teilchen einen Walnusskern aufkleben oder Zuckerguss aufspritzen, trocknen lassen.