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Obst-Blechkuchen

Blech-Kuchen mit Obst

Zutaten:
Ca. 600g Obst (z.B. Äpfel, Kirschen, Pfirsiche), 300g Bio-Weizenmehl, 1 altes Brötchen, 10g Backpulver, 1 Päck. Vanille-Soßen-Pulver (mit Milch zum Anrühren), 50g Butter (weich), 150g Zucker, 1 Ei, 125ml Milch

Zubereitung:

Das Vanille-Soßen-Pulver mit ganz wenig Milch anrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Butter in der Rührschüssel der Küchenmaschine schaumig rühren. Zuerst den Zucker und dann das Ei zugeben und unterrühren. Die angerührte Vanille-Soße und die Mehl-Masse abwechselnd nach und nach zugeben und alles immer gut unterrühren. Die restliche Milch zum Schluß zugeben und alles einige Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Das alte Brötchen mit der Küchenreibe in kleine Brösel reiben und auf dem Kuchenboden verteilen. Das vorbereitete Obst auf dem Kuchen-Boden verteilen und den Kuchen dann im Backofen bei ca. 160 (Grad) Umluft ca. 30 bis 40 Min. backen. Gar-Probe machen!

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann bei einem Apfelkuchen vor dem Backen etwas Zimt und Sultaninen über dem Kuchen verteilt werden. Bei anderen Früchten kann der Kuchen auch sofort nach dem Backen mit leicht mit Zucker bestreut werden.

Empfehlung:

Obstkuchen backen

Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.