Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Obstkuchen, schnell

Express Obstkuchen

Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl, 1 1/2 TL Weinsteinbackpulver, 200g Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, 4 Eier, 4 EL Mineralwasser, 500ml Milch, 1 Päckchen Grießpudding, 1 Schale Erdbeeren

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eier, Zucker, Vanillezucker und Mineralwasser verrühren bis ein schaumiger Teig entstanden ist. Mehl und Weinsteinbackpulver vermischen und unterrühren.

Den Teig in eine runde Silikon-Backform geben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Min. im Backofen backen. Den Kuchenboden abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen. Die halbierten Erdbeeren auf den Boden legen.

Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Puddingpulver einstreuen und ca. 1 Min. verrühren. Den Pudding über die Erdbeeren geben und abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Leckeres Kaffee-Gebäck.

Empfehlung:

schnelles Kuchenrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben