Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Obsttörtchen

Backrezept Obsttörtchen

Zutaten:
125 Gramm Butter, zwei Eier, 125 Gramm Zucker, 125 Gramm Mehl, ein Teelöffel Backpulver, ein Esslöffel Zitronensaft, 400 Gramm frisches Obst beispielsweise: Erdbeeren, Kirschen, Stachelbeeren - Backförmchen

Zubereitung:
Den Zucker und die weiche Butter schaumig rühren und die Eier dazu geben. Das Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und zur Teigmasse schütten. Abschließend den Zitronensaft unterrühren.

Die Früchte waschen und in Stücke schneiden. Die Obststücke in die Backförmchen geben. Darauf jeweils einen gehäuften Esslöffel des Teiges streichen. Die Backformen auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Empfehlung:

Mit Früchten backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.