Orangen-Bisquitrolle
Orangen-Bisquitrolle backen
Zutaten:
230g Zucker, 6 Eier, 6 Blatt Gelatine (weiß), 6 Bio-Orangen, 500ml süßen Bio-Rahm, 4 EL Staubzucker, 70g Stärkemehl, 70g Weizenmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 2 TL Vanille-Zucker
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. 180g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 70g Stärkemehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 70g Weizenmehl und 6 Eigelbe in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Den Bisquitboden bei 150 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Küchentuch stürzen und aufrollen. Auskühlen lassen. Die Orangen heiß abwaschen und komplett schälen. Fruchtfleisch in Spalten teilen und halbieren. Die Orangenstücke mit 50g Zucker überstreuen und einige Minuten ziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den süßen Rahm mit 2 EL Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Dann unter den Zucker-Rahm mischen. Den Bisquitboden ausrollen und mit der Sahne bestreichen.
Die Orangenstücke auf der Sahne verteilen und dann den Boden wieder aufrollen. Die Sahne-Rolle für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dann mit Staubzucker bestäuben und servieren. Alternativ kann man auch Kirschen für die Bisquitrolle verwenden.
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