Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen backen

Zutaten:
4 Vollkornbrötchen, 250 g Puten-Tatar, 1 Ei, 1 Glas Champignons in Scheiben, 1 kleine Dose Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 8 Scheiben Gouda oder anderen Käse

Zubereitung:
Die Brötchen quer halbieren und etwas aushöhlen. Das Putenhackfleisch mit dem Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Pilze abtropfen lassen und klein schneiden, mit der Hackfleischmischung vermengen. Das Innere von den Brötchen ebenfalls untermengen.

Das Tomatenmark mit Wasser glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano verrühren. Die Tomatenpaste gleichmäßig auf den Brötchen verteilen, die Hackfleischmischung darauf geben und zum Schluss den Käse darüber legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pizzabrötchen bringen Abwechslung auf den Abendbrottisch oder sind willkommenes Fingerfood auf einer Party. Da die Brötchen auch kalt schmecken, lassen sie sich prima zum Picknick mitnehmen.

Empfehlung:

ein toller Snack

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.