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Prasselkuchen

Prassel-Kuchen mit Pflaumenmus

Zutaten:
3 Scheiben TK-Blätterteig, 210 g Mehl, 80 g Zucker, 130 g Margarine, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt, 250 g Pflaumenmus, 120 g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Zimt und Salz werden mit den Knethaken des Rührgerätes Streuseln zubereitet.

Die Blätterteigscheiben werden geviertelt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Dann mehrfach mit einer Gabel in die Teile einstechen. Nun jedes Stück mit etwa 1 EL Pflaumenmus bestreichen und mit Streuseln gleichmäßig bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad wird der Kuchen etwa 12 Minuten gebacken. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft Guß herstellen. Zitronenguß auf die Kuchenstücke streichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Pflaumenkuchen, der ganz schnell zubereitet ist.

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