Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen backen

Zutaten:
1 Teelöffel Zucker, 200 g Quark, 80 g Margarine, 1 Ei, Salz, 1 Eigelb, 2 Eßlöffel Milch, 0,25 l Milch, 30 g Hefe, 500 g Weizenmehl

Zubereitung:
Das Weizenmehl in eine Schüssel geben und eine Grube formen. Zucker, Milch und Hefe in die Grube geben. Nun den Vorteig aufgehen lassen. Danach Margarine, Butter, Salz, Ei und Quark hinzugeben und den Teig durcharbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 Stücke zerschneiden.

Diese Stücke sollten dann jeweils zu einer Kugel geformt werden und auf ein gefettetes Backblech gelegt werden. Das Eigelb mit etwas Milch schlagen und damit die Kugeln bestreichen.

Die Kugeln dann einem Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen.

Empfehlung:

ein nicht zu süsses Backrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.