Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Quarkbrot

Backrezept für Quarkbrot

Zutaten:
500 Gramm Mehl (Weizen Vollkorn), ein Päckchen Backpulver, etwas Salz, Honig, 300 Gramm Quark, zwei Eier

Zubereitung:
Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwischenzeitlich erfolgt die einfache Zubereitung. Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig verarbeitet. Entweder zu einen Brot Laib oder zu Brötchen formen. Bei beiden Varianten ist keine Form notwendig.

Der Laib sollte 35 Minuten backen, die Brötchen hingegen 20-25 Minuten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dieses Rezept ist ideal geeignet und schmackhaft als Sonntagsbrötchen.

Empfehlung:

ein interessantes Brotrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.