Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Quarkkirschkuchen

Quarkkirschkuchen vom Blech

Zutaten:
210 g Butter, 210 g Zucker, 210 g Mehl, 3 Eier, 30 g Mondamin, 2 gestrichene TL Backpulver, 130 g gemahlene Walnusskerne, 4-5 TL Milch 1000 g Kirschen, 4 Eier, 160 g Zucker, 30 g Mondamin, 500 g Magerquark, 100 g gehackte Haselnüsse, 75 g Butterflöckchen

Zubereitung:
Als erstes wird die Butter mit dem Zucker schaumig verrührt. Dann die Eier nach und nach zugeben und einrühren. Anschließend das Gemisch aus Mehl, Backpulver und Stärke mit den gemahlenen Walnüssen unter den Teig rühren. Nach und nach die 4-5 TL Milch zugeben. Diesen Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und den Belag vorbereiten.

Die Eier werden getrennt und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig verrührt. Dann die Stärke, den Quark und die gehackten Haselnüsse unter die Creme rühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Diese Masse nun auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die gewaschenen, entsteinten Kirschen darauf geben und etwas in den Teig drücken. Nun nur noch im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45 Minuten backen und auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ergibt ca. 20 Stücke wenn Gäste kommen.

Empfehlung:

Kuchenrezepte backen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kuchenrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.