Quarkkirschkuchen
Quarkkirschkuchen vom Blech
Zutaten:
210 g Butter, 210 g Zucker, 210 g Mehl, 3 Eier, 30 g Mondamin, 2 gestrichene TL Backpulver, 130 g gemahlene Walnusskerne, 4-5 TL Milch 1000 g Kirschen, 4 Eier, 160 g Zucker, 30 g Mondamin, 500 g Magerquark, 100 g gehackte Haselnüsse, 75 g Butterflöckchen
Zubereitung:
Als erstes wird die Butter mit dem Zucker schaumig verrührt. Dann die Eier nach und nach zugeben und einrühren. Anschließend das Gemisch aus Mehl, Backpulver und Stärke mit den gemahlenen Walnüssen unter den Teig rühren. Nach und nach die 4-5 TL Milch zugeben. Diesen Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und den Belag vorbereiten.
Die Eier werden getrennt und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig verrührt. Dann die Stärke, den Quark und die gehackten Haselnüsse unter die Creme rühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Diese Masse nun auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die gewaschenen, entsteinten Kirschen darauf geben und etwas in den Teig drücken. Nun nur noch im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ergibt ca. 20 Stücke wenn Gäste kommen.
Empfehlung:
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