Quarkkuchen
Backrezept für Quarkkuchen
Zutaten:
125 g Butter, 300 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, 1 kg Quark, 1 p. Vanillepudding, 1 Zitrone, Saft und Schale, 4 EL Grieß, 1 P. Backpulver, 125 g Rosinen
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaumasse rühren und den Quark unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Rosinen unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und gebröselte Springform füllen und bei 180°C ca. 70 min backen.
Anstatt der Rosinen kann auch zerkleinertes Obst wie Äpfel, Kirschen oder Pfirsiche verwendet werden.
Sehr frischer Quarkkuchen vor allem für den Sommer.
Empfehlung:
ein "frisches" Kuchenrezept backen
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.