Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Quarkkuchen

Backrezept für Quarkkuchen

Zutaten:
125 g Butter, 300 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, 1 kg Quark, 1 p. Vanillepudding, 1 Zitrone, Saft und Schale, 4 EL Grieß, 1 P. Backpulver, 125 g Rosinen

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaumasse rühren und den Quark unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Rosinen unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und gebröselte Springform füllen und bei 180°C ca. 70 min backen.

Anstatt der Rosinen kann auch zerkleinertes Obst wie Äpfel, Kirschen oder Pfirsiche verwendet werden.

Sehr frischer Quarkkuchen vor allem für den Sommer.

Empfehlung:

ein "frisches" Kuchenrezept backen

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.