Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Rahmküchle

Rahmküchle Rezept

Zutaten:
100g Weizenmehl, Kokosfett zum Ausbacken, 2 TL Vanille-Zucker, 3 Eigelb, 30g süßen Bio-Rahm, Prise Salz, Staubzucker

Zubereitung:
Die Eigelbe, Vanille-Zucker, süßen Rahm und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Alles gut verrühren. Löffelweise das Weizenmehl in den Teig einarbeiten. Den Teig ausgiebig rühren und dann 1 Stunde ruhen lassen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig flach ausrollen. Mit einem Teigrädchen die Teigplatte in kleine Stücke teilen. Kokosfett in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Teigstücke im heißen Fett goldbraun ausbacken und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Rahmküchle mit Staubzucker bestäuben und noch heiß servieren. Alternativ kann man die Rahmküchle auch mit Zimt-Zucker bestreuen.

Empfehlung:

auch als Dessert geeignet

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.